Волки. Фальшивая Утопия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. Фальшивая Утопия. » Предисловие » Шаг IV. Хроники.


Шаг IV. Хроники.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*Утопия - (греч. место, которого нет) идеальный мир. Мир мечты.

Часть I. Обман
Каждый мечтает попасть в мир без проблем. Мир, где мечты становятся явью. Мир, где исполняются желания. Мир, где возможно все. Мир - утопию.
О чем может мечтать волк? Чтобы лес был чист и зелен. Чтобы дичи вдоволь. Чтобы людей не было. Чтобы не было жарко и не было холодно. Увы, это утопия. И все же...

Однажды на земли одной стаи явился волк. Он был странным. Настолько странным, что казался нереальным. Он назвался Лэйр.
Что хотел тот волк от стаи? Поведать им о мире. Он назвал его долиной Ос. И по словам его, это место было волчьим раем. Огромная цветущая долина, где на многие тысячи километров не встретишь ни одного человека. Обилие дичи. Приемлемый климат. "Рай существует",  - говорил Лэйр, - "и он в долине Ос."
Волки заинтересовались. Вот уже год стая терпела соседство с людьми. Им хотелось побывать в этом месте
Но Лэйр лишь улыбнулся и ушел. И каждый день он приходил и рассказывал о  долине Ос все больше и больше. И с каждым разом рассказ завлекал волков все сильнее и сильнее. И однажды волки стали просить его отвести их туда.
"Я выполню вашу просьбу", - ответил улыбающийся Лэйр, - "Но взамен, вы отдадите мне свои души."
И стая согласилась. Лишившись главного сокровища любого существа - души, они лишились и лиц, и теперь с нетерпением ждали, когда перед ними появится прекрасная долина. Но вместо этого....
Лэйр (англ. lair - лжец) обманул их. Место, куда он перенес стаю, и вправду когда-то было лесом. Но сейчас земля умерла. Умерли и деревья. Их корявые черные силуэты безмолвно стояли среди гор мусора, оставленного людьми. Это место погибло. А рядом притаился городишко, погрязший в нищете и разрухе. И люди давно объявили войну волкам.
Люди, жившие в этих местах, не только беспричинно уничтожали лес и всех лесных обитателей, еще оставшихся на своих землях, но делали это варварски и очень жестоко. Счастливчики умирали быстро, от пуль или ножа. Несчастные, кого угораздило попасть в ловушку, отправлялись на арену, где их разрывала свора собак. Один на один волки запросто справлялись с собаками. Но не против целой же своры?
И волки тоже объявили людям войну. Лишившиеся душ (кстати, эта стая оказалась не единственной, кого обманул Лэйр) волки превратились в злобных, жестоких монстров. Объединив усилия с коренными жителями Долины, они вместе атаковали людей. А люди атаковали стаю. Проходили годы, стая росла и постепенно одерживала верх. И настал день, когда люди были изгнаны.
Шли годы, леса возрождались. Хотя город и близлежащие окрестные леса оставались мертвыми, черным пятном выделяясь на фоне цветущей долины.
А в стае возникли первые разногласия. Волки, чьи души были при них, проявили жестокость лишь к людям, и то на время войны. Когда воцарился мир, они снова стали прежними.
Но те, кто лишился души и лица, изменились. Они погрязли в злобе, коварстве, жестокости, интригах. Все добро, что когда-то в них было исчезло вместе с душами.
Вот тогда-то стая и раскололась. Волки, имевшие души, остались в долине. Их бездушные и безликие собратья переместились на мертвые земли, затаив в сердцах злобу.
Новая война - теперь война стай, неизбежна.
А Лэйр все так же обманывает волков. И все новые волки примыкают к стае Потерянных душ.

На первый взгляд, это место может показаться раем. Но взгляните повнимательнее. И тогда вы поймете, что этот мир - Фальшивая Утопия.

0

2

Часть II. Джокер в игре.
Вернемся немного назад. Когда-то в долине обитали три духа, коих называли Осами. А еще в долине были врата Вечности - дверь, ведущая прямиком в ад. Чтобы обезопасить мир от зла, каждый из Осов принес себя в жертву, запечатывая врата.
Вскоре Осов забыли. О наличии двери никому не было известно, кроме одного существа. Один из смертных грехов - Похоть - была в курсе, хотя точное расположение врат ей не было известно. Когда она появилась в долине, там уже был Обман. И грех поведала историю врат ему. Спустя какое-то время к ним присоединились Хаос и Дизгармония. И четверо решили отворить врата.
Но для того, чтобы их просто найти, нужно было изучить всю долину. В этом демонам помешала стая волков долины. И четверо задумали извести стаю.
Первый ход сотворили Хаос и Дизгармония, поселив смуту в кругу людей и вызвав у них ненависть к волкам. Однако стая упрямо не покидала свои земли.
Тогда за дело взялись Обман и Искушение. Лэйр отправился за душами, вскоре в долине появились первые безликие. Однако, вопреки ожиданиям демона, они объединились со стаей перед общим врагом и людей изгнали. Вот тогда-то за дело взялась  Искушение.
Каждый волк, продавший душу, так или иначе с ней связан. Искушение смогла подчинить себе собранные Обманом души, и теперь стая Потерянной души - ни что иное, как марионетка в лапах греха...

Как демоны ни стараются, волки все равно держат позиции и не сдаются. А вот безликие начали выходить из-под контроля. Ведь с каждым днем связь души, разлученной с телом, и самого тела ослабевает. И когда кажется, что все потеряно, в игру вступает новый игрок. Мора осталась для демонов "темной лошадкой". Они так и не поняли откуда взялась эта волчица. Но ее черная душа была при ней. А вот лица у нее не было. Заинтересованные демоны решают узнать о ней больше. Сама Мора ничего не знает о своем происхождении, зато уверенно забирает власть над Потерянными душами в свои лапы. Ряд удачных набегов, коварство, хитрость, ум - все настолько хорошо отточено, что демоны начинают подозревать подвох. При попытки заполучить ее душу, четверо сталкиваются с невозможностью сего деяния. Краткое расследование, проведенное Хаосом выявляет удивительную вещь: Мора - дочь простой волчицы и демона коварства. Демоны поражены и стараются завоевать расположение вожака Потерянных душ.
Вскоре самка присоединяется к ним. Однако что на самом деле таится в этой голове - неизвестно никому, и демоны опасаются Моры.
Самка объявляет о временном перемирии, теперь обе стаи стремятся воспользоваться передышкой в своих целях...

0


Вы здесь » Волки. Фальшивая Утопия. » Предисловие » Шаг IV. Хроники.