Волки. Фальшивая Утопия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. Фальшивая Утопия. » Земли демонов » Мёртвый лес


Мёртвый лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120405/mP261AuT.jpg

Лес демонов - весьма коварное место. Ты и вправду считаешь, что безобидные деревья ничего не могут сделать? Ты ошибаешься. Глубоко в этом лесу живет зло. И оно отравило сам лес. И теперь он старается убить тебя.Деревья достаточно далеко стоят друг от друга, чтобы можно было пройти, но они обладают длинными и жесткими ветвями. Сами деревья очень высоки. Ты и вправду считаешь, что сможешь запомнить дорогу? Так вот, ты опять ошибаешься. Попав в Демонический Лес  ты неизменно испытаешь на себе такое понятие, как дизориентация. Деревья обманывают тебя. Казалось бы, они стоят на месте, но это не так. Предательские тропинки незаметно для твоего глаза меняют свое направление или вовсе исчезают. Если хочешь здесь выжить, то должен кое-что усвоить - никогда не иди на поводу у деревьев. Остерегайся троп и "проплешин".Иначе Лес неизменно заведет тебя в глухую чащу, сбросит в овраг или в ущелье, скормит прожорливому демону или ненасытному речному потоку. Будь осторожен, путник. Это не просто лес. Если прислушаться, то можно услышать неразборчивый шепот деревьев. И это не просто ветер. Это деревья сговариваются между собой, как бы получше тебя убить. И если уж ты осмелился прийти сюда, помни: Лес такой же живой, как и ты, и тут обитает невероятное множество злых и опасных тварей - от оголодавших крыс и до самых настоящих демонов.

0

2

Обман медленно брёл по лесу, едва переставляя лапы. Его глаза были полузакрыты, а безразличный взгляд был устремлён куда-то далеко вперёд, сквозь всё преграды. Демон явно погрузился в глубокие размышления, а как он шёл, не натыкаясь на деревья, даже для него самого оставалось загадкой. Быть может, они видели хозяина леса и сами отползали в стороны? Вроде, Лейр идёт, но он вовсе не здесь. Он далеко от этого места, собирает души у каких-то простаков и тут же царапает им глаза, а как только те падают от дополнительного удара лапой, разворачивается и пинает их в морду, в шею, в грудь. Наконец, последний бросок - и жертва уже перестаёт сопротивляться. Во рту приятное ощущение вкуса души: сладкое, с лёгкой примесью кислоты - словом, именно так, как любит демон. Душа слегка холодит язык, а когда демон окончательно проглатывает её, приятно холодит и горло, и желудок. Морда начинает сильно болеть, чесаться, и демон не удерживается, несколько раз проведя по ней длинными когтями. Череп, кажется, сейчас расколется, а уши, вокруг которых внезапно начало чувствоваться натяжение, оторвутся и улетят за облака. Но вот всё проходит - и новая доля миллиметра прибавилась к шкуре на морде, а во рту осталось приятно послевкусие души. Волк уже начинает чувствовать, как с кровью по телу разливается сила. Каждая съеденная душа дарует демону силу на некоторое время, словно энергетик дарует силу человеку, и Обман хочет быстро бежать куда-то вдаль, словно пробуя свои посвежевшие лапы. И он, кажется, с трудом удерживается от того, что бы ни перескочить через труп волка, лежащий впереди. Шкура вокруг носа убитого уже начала сползать. Скоро вся шкура отделится от черепа, но вряд ли спадёт, ведь волк уже мёртв. Просто будет висеть, тонкими нитями мёртвого мяса прикреплённая к черепу. Обман не будет это есть. Его правило - ешь либо душу, или мясо, но не вместе. И он всегда следует своему правилу. Нужно будет сбросить труп в реку, чтобы эта мерзость здесь не валялась. На дне потока ему самое место. Лейр подошёл поближе к мёртвому, намереваясь взять за загривок и унести, но не успел. Перед демоном внезапно возник далёкий кусок чистого неба, стесняемый длинными ветками. Лейр валялся в сугробе около ствола дерева, явно запнувшись о противный корень, вылезший из земли.
Демон резко вскочил, оскалился, насколько это было возможно, и из его горла вырвалось злобное глухое рычание. Самец подскочил к дереву и резко провёл когтями по коре. Раздался усталый вздох, а из царапины обильно потёк прозрачный сок. Дерево определённо живое, гораздо более живое, чем деревья обычного леса - и эта царапина была сравнима с раной на обычном волке.
- Жалкое дерево, ты ответишь за то, что протянуло здесь свой корешок! - и демон надавил длинными чёрными когтями на светлые полосы на стволе, ещё больше разодрав кору. - Впрочем, я сам тебя отравил, да и ты не раз доставляло мне обед, - передумал Обман и приладил кору обратно.
Дерево слегка покачало ветками, словно благодаря демона. Тот усмехнулся и почистил когти в снегу.
- Ты и раньше приводило мне обед, - повторил Лжец и провёл взглядом по дереву. - Ты всегда приводишь заблудившихся волков к демонам, меняя направление дорожек. Ты даже приводило меня к чему-нибудь ценному - к большой луже в знойный день или к оленю голодной зимой. Ты даже ведёшь меня короткой дорогой к логову, когда разверзается гроза. А вот ответь мне, сможешь ли ты привести меня к другому демону по какой-нибудь тропинке? Уж очень хочется пообщаться. А тебе это всё равно ничего не стоит. Впрочем, нет, стоит. Ты прекрасно знаешь, что я живу здесь несколько столетий. И мне не нужны дорожки, чтобы ориентироваться. Я знаю здесь каждое дерево, каждый камень - и мне этого хватает. Я даже могу вернуться назад по собственному запаху. И запомни мои слова: если в ближайшее время не приведёшь меня к другому демону - вернусь и всю кору сдеру. Можешь начинать, - презрительно закончил свой рассказ Лейр и огляделся вокруг. Ни одной тропинки. - Могу и не возвращаться, - с угрозой добавил Обман, намекая, что готов растерзать дерево даже сейчас.
Волк повернулся и увидел узкую тропинку, виляющую между деревьями и ведущую вправо. Лжецу вдруг показалось, что кто-то шуршит позади. "Обед?" - заинтересованно подумал волк, но никого не заметил. "Наверное, показалось." Демон с досадой посмотрел вперёд. Его взору предстала широкая прямая тропинка, плавно огибающая деревья и уводящая Обмана куда-то влево.
- Вижу, вам уже донесли, где находится мой друг, - громко произнес белый хищник, обращаясь к деревьям. - Но учтите, что я не дезориентированный волчонок, чтобы наивно нестись вдоль тропинки, даже не зная, куда она ведёт. Я запросто смогу вернуться и снять кору с вас всех, - напомнил Лейр и пошёл вдоль тропинки, порою с подозрением оглядывая деревья. Может, они и вовсе не к демону ведут? В любом случае, волку не грозит опасность, ведь он заранее может вспомнить, какое препятствие встретится на пути. А идёт он по этой тропинке просто потому, что делать больше нечего.

0

3

*Начало*

Посреди деревьев, в уютной ложбинке между толстыми стволами лежал волк. Большой черный волк - ну совсем как в "красной шапочки". Ее только и не хватало для полного счастья. А это, кстати, было бы весело - переодеться ее бабушкой...Волк легко улыбнулся уголком рта. Его глаза, прошу прощения, глаз, был плотно закрыт, передние лапы он положил под голову. Уши его периодически подрагивали, улавливая звуки Леса. Таких мест на планете было мало - а уж кому, но Хаосу об этом было прекрасно известно. Жуткое место, живое. Но самым странным, пожалуй, было для демона то, что здесь никогда не чирикали и не пели птицы. Лишь шорохи да возня невидимых глазу животных.И хорошо, что невидимых. Здесь ведь не только обычные существа водятся. Сам демон был практически полностью неподвижен; мысли его блуждали где-то далеко. Если быть точнее, то где-то в Иране - улаживал кое-какие дела, общаясь с бесами. Порой они так надоедали. Единственное, что их волнует - пакости. Ну и, пожалуй, они тоже большие охотники до людских страстей. Только этим они ему и нравились. Кстати, о бесах...весьма странно, что еще ни один из них не забрел сюда - они ведь всегда в курсе его. С помощью особой связи Хаос всегда мог связываться с ними, посылая к ним частичку своего сознания. Это было не так уж и сложно, учитывая что в физическую оболочку была заключена лишь основная часть демона.  "Мысленно" дав пендель одному из любопытных бесят, волк резко отключился и открыл глаз.
Обман, где же ты?...Старый друг, придиии...мне скучно. Развей мое уныние...
Будто повинуясь какому-то неслышимому зову, деревья вдруг начали сигналить.
Лениво повернув голову, он посмотрел на деревья, так гостепреимно предоставившие ему место для отдыха.Их ветви шелестели, хотя никакого ветра не было, и Хаос присмотрелся повнимательнее.  Они будто шептали ему что-то. Волк заинтересовано вскинул бровь. Лес бы не стал беспокоить его понапрасну. Не из страха - из-за уважения.  И надо было признать, что это уважение было взаимным.  Их ветви будто указывали куда-то. Волк слегка повернул голову в ту сторону, но, разумеется, из-за стволов ничего не увидел. Картинно вздохнув и закатив глаза к небу, он встал. Передернув широкими плечами и всем телом, он попытался отряхнуться от соринок и травинок, прилипших к его шерсти.
Хаос медленно вышел из укрытия деревьев и осмотрелся. А вот и наш гость.  Да неужто? ..
Вскинув голову к нависшим над ней ветвям, волк благодарно кивнул. Лес ответил тем же. Ведь пришествие старого друга не могло быть простым совпадением. Совпадений не бывает...одна из главных истин мироздания.  С такими мыслями волк подобрался и грациозной походкой направился вглубь леса, идя по почти неуловимому запаху Лэйра, который с каждой секундой становился сильней. В глазе зажжегся демонический огонек, а ухмылка стала ярче, когда белый волк показался в поле зрения.

0

4

Обман брёл вдоль тропинки, которая сама выбирала ему кротчайший путь. Никаких развилок не было, поэтому и никаких проблем. Где-то в лесу определённо находился другой демон, и деревья по цепочке передавали эту информацию. Наверное, они и рисовали на ковре тёмной травы узоры из троп. Возможно, деревья просто пытаются задобрить демона, выбирая более ровный путь? Наверняка уже половина леса слышала угрозу Обмана, а потому деревья знают, что сейчас могут лишиться коры. Да уж, это действительно опасное занятие - испытывать терпение Лейра. Впрочем, деревья мирно стояли себе и выбирали наилучшее направление тропинок, даже не пытаясь рисковать чем-либо.
За стволами показался тёмный силуэт волка. В нос ударил знакомый запах Хаоса. Лейр оторвал взгляд от земли и посмотрел вдаль. Действительно, Хаос. Лжец ускорил шаг до бега рысцой и быстро подобрался к Хаосу. Какое-то детское счастье завладело хищником, и он едва удержался, чтобы не броситься на друга и не начать играть с ним. Рот растянулся в улыбке.
- Хаос, - протянул волк, устремив взгляд оранжевых глаз на чёрного демона. - Сколько же мы не виделись? - поинтересовался самец. Если бы он был человеком, наверное, хлопнул бы себя по лбу, а так лапы не дотягиваются. - Скучаешь один, похоже! Может, хотя бы на окраину леса сходим - вдруг встретим там смертного или оленя? Тебе же всё равно нечего делать? - на всякий случай уточнил Обман и с улыбкой взглянул на Хаоса.

0

5

Увидев демона, волк остановился. Обман тем временем подошел достаточно близко. На его лице читалась такая искренняя радость и желание "броситься" Хаосу на шею, что тот невольно отступил. Он не любил нежностей.  Лес шумел. Ветви возмущенно шелестели листьями, неизвестно откуда вдруг подул легкий ветерок, заставляя траву под лапами шелестеть. Оставив вопрос друга без внимания, демон вместо приветствия с затаенной желчью укорил Лэйра:
-Лес недоволен. Напрасно ты вел себя столь невежественно. Он может и разозлиться, знаешь ли. Он никогда не реагирует на угрозы. Тебе просто повезло, ведь если бы я не хотел тебя видеть, ты бы никогда в жизни не нашел дороги ко мне.
Закончив, таким образом укорять его, волк снова приободрился и, вздернув голову, улыбнулся. Сложно было поверить, что всего лишь какое-то мгновение назад в черном глазу плескалась злость. Сейчас это было сплошное добродушие. И тут следует признать, что оно не было наигранным. Развернувшись, волк начал идти в противоположную сторону, точно зная, что Обман последует за ним - ведь Хаос направлялся к окраине. То, что он не ответил на предложение, отнюдь не означало, что он не примет его. Дождавшись, когда друг догонит его, волк как бы внезначай бросил на него заинтересованный взгляд и спросил:
-Что ты думаешь об этой волчице, Море?..

0

6

Хаос, вопреки ожиданиям Обмана, ответил на его бурную радость холодом.
-Лес недоволен. Напрасно ты вел себя столь невежественно. Он может и разозлиться, знаешь ли. Он никогда не реагирует на угрозы. Тебе просто повезло, ведь если бы я не хотел тебя видеть, ты бы никогда в жизни не нашел дороги ко мне, - сказал он.
Лейр со злобой посмотрел на волка и сел на траву.
- Тебе-то откуда знать? - оскалился Лжец.
Странно, но Хаос вдруг искренне улыбнулся. Обман лишь устало закатил оранжевые глаза и встал. Пушистый хвост демон высоко поднял над землёй, что служило угрожающим действием. Хаос развернулся и направился к окраине. Убегает что ли? Нет, наверное, просто хочет покинуть Лес. Лейр рысцой последовал за другом, однако это отнюдь не значило, что он прощён.
- Что ты думаешь об этой волчице, Море?.. - спросил чёрный волк.
- А я должен о ней что-то думать? - раздражённо отозвался белый демон. - Слишком много места в наших головах занимает эта Мора. Её нужно убить, и всё. Но мне кажется, она сильнее. Сбивает все способности. Нужно нападать всем вместе. Чувствую, эх, чувствую, если в скором времени мы не убьём её - быть беде. Она убьёт нас. Ну, вначале можно и подружиться. Посмотреть, что она из себя представляет. А там уже решим, - закончил рассказ Обман и взглянул на Хаоса. - Кстати, что именно ты хочешь делать на границе? Поиздеваться над смертными или прибить какого-нибудь оленя? - поинтересовался Лейр и ускорил шаг, чтобы не отставать от чёрного.

0

7

Черный волк продолжал неспешно идти, по привычке пригнув голову к земле и устремив взгляд на Лэйра.По мере того, как тот говорил, Хаос задумчиво сощурил глаза. По его физиономии, как всегда, нельзя было понять, что он думает, поэтому, стоило белому демону сделать пауз, он высказался:
-Мора, мора....Демонов нельзя убить. Мы бессмертны. Зачем отнимать ее жизнь столь рано?..Она может и пригодиться.
Хвост Хаоса колыхался из стороны в сторону, что выдавало смятение его мыслей. Эта черепоголовая волчица казалась ему крайне интересной...такого он прежде не встречал. И отнюдь не торопился убивать ее. В случае угрозы, хотя такой, конечно же, не возникнет, обезвредить ее они всегда сумеют. А пока...вдруг она может чем-нибудь помочь? К тому же стая ее слушается. Поразительно, но факт. Не станет ее, не станет вожака. Не станет вожака, стая вновь оградится от общения с демонами и придется действовать методом запугивания и угроз. Хаос не хотел такого поворота событий, поэтому счел нужным подождать и понаблюдать. Выйдя на край леса, он остановился на самой границе,  устремив взгляд вдаль и ответил на следующий вопрос Лэйра.
-Поохотиться? Я не голоден. А вот развлечься со смертным..это было бы весело. Не хочешь навестить того волка (волчицу)?..

0


Вы здесь » Волки. Фальшивая Утопия. » Земли демонов » Мёртвый лес