Волки. Фальшивая Утопия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. Фальшивая Утопия. » Архив не принятых анкет » Анкета Обмана (Лейр)


Анкета Обмана (Лейр)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[1. Вид]
Высший демон. Про подвиды ничего не упоминалось. Рост – все 95 сантиметров, вес – около 60 кг.
[2. Имя]
Обман. К этому имени относится нейтрально. А вообще называет себя по-разному: и Ложь, и Лжец, и Лживый. Эти имена он не любит, и если кто-то его так называет, делает этому волку строгое предупреждение. Впрочем, не в прямой речи можно импровизировать и называть его любыми именами, связанными со словом «ложь». Больше всего любит имя Лейр – этим можно высказать и своё уважение к нему, и страх, и дружеские намерения. Всячески поощряет такое обращение. В основном тем, что не украшает собеседника милыми красными полосками на горле.
[3. Возраст]
Давно-давно сбился со счёта. Но в целом около семисот лет.
[4. Пол]
Самец.
[5. Облик]
Огромный волк, в холке почти 95 сантиметров. Его морда почти полностью покрыта плотью, но верхняя челюсть ещё голая вокруг губ. Также кое-где виден недостаток плоти на нижней челюсти, на губах. Но обычно это заметно лишь при детальном осмотре и хорошем освещении. Глаза огненно-оранжевые, без зрачков. Впрочем, скорее всего, они такого же цвета, что и глазные яблоки. Когда Обман злится, глаза приобретают красноватый оттенок. Когда он находится в полном замешательстве, глаза слегка светлеют. Шерсть короткая и жесткая, но очень густая. Основной цвет белый, но при определённом освещение – например закате или рассвете – приобретает светло-кремовый оттенок. Иногда шерсть кажется серебристой или сероватой. Вдоль позвоночника идёт тёмно-коричневая, почти черная полоса. Она начинается двумя тонкими блеклыми полосками у ушей, потом сливается в одну и расширяется. По спине проходит достаточно ровно, на хвосте слегка сужается и дрожит. Подходит к концу хвоста и там бесследно тает. Промежуточных цветов между тёмной полосой и основным белым цветом почти нет. Только заметны несколько рядов тёмно-серых волосков, которые быстро растворяются в белой шерсти.
Особенностей внешности: большой пушистый хвост с «торчащей» шерстью на конце. Шерсть создаёт такое впечатление, будто хвост оканчивается шипом. Когти достаточно длинные, почти 2,5 сантиметра. Стандартно, чёрного цвета, но слегка заточенные на конце. Уши высокие, заметно уже, чем у обычных волков, на концах обладают торчащими волосками, создающими впечатление, что это шипы, как и на хвосте.
[6. Характер]
Характер Обмана весьма многогранен. Он может быть грубым и несдержанным, а может быть и уступчивым, подлизывающимся. А обычное состояние, на которые ещё не успели повлиять какие-то события – вообще отдельный случай. Стоит рассмотреть все три эти состояния и отношение к разным волкам в разных ситуациях, иначе даже предположить реакцию Лжеца на что-либо невозможно.
Во-первых, обычное состояние. В таком прибывает реже всего, так как любое событие, даже камешек на пути, может серьезно поколебать душевный настрой. Итак, что же характеризует Обмана, когда он в нейтральном настроении? Прежде всего, спокойствие. Даже если кометы будут летать над головой, но что-то толкнёт Лейра не переходить в другое состояние, он это проигнорирует. В таком состоянии он игнорирует всё и вся, ходит с полузакрытыми глазами и смотрит ровно вперед, не отводя взгляда. В это время с Обманом трудно поговорить. Ваша беседа скорее станет монологом, а сам Лжец этого даже не заметит. Это объясняется тем, что в это время волк находится в состоянии, когда он ничего не хочет, ему ничего не нужно. Быть может, Лейр просто о чём-то мечтает или размышляет, бесцельно куда-то идя. Или лежит где-нибудь. Вообще-то достаточно малейшего звука, чтобы привлечь внимание Обмана и вывести его из этого состояния. Но если он погрузился глубоко в свои мысли или о чём-то мечтает, то тут не поможет даже сигнальная ракета. Но в этом состоянии Лжец наиболее безопасен. Единственное, что он может сделать – это задавить кого-нибудь, не сумевшего вовремя отойти.
Второе состояние – наигранная доброта. С одной стороны Обман довольно-таки сильно увлекается игрой и становится ангелочком, но это только притворство. Волк может соглашаться с собеседником во всём, исполнять малейшие его желания, но ради чего? Чтобы забрать его душу. Следовательно, он не будет так же играть с демонами или безликими. У них душу всё равно не заберёшь, а лишний раз выражать свою покорность Лейр не будет. Но, впрочем, демон больше любить завлекать слушателей всякими привлекательными историями, а не подлизыванием, чтобы забрать их душу.
Третье состояние, и самое основное – это недружелюбие. Это последнее состояние, но не последний настрой. В злости Обман ищет, на кого бы сорвать всё накопившееся. В этом состоянии он может напасть без причины, и при этом церемониться не будет. Вообще-то причина у него есть, но Лжец всегда оставляет её при себе. Он не будет посвящать кого-либо ещё в свои возвышенные мысли и планы. Но обычно действует таким образом: делит всех волков по типу нравится/не нравится и нападает. На какую группу? Всегда по-разному. Если злость вызвана каким-нибудь определённым волком, то нападёт именно на него и даже разбираться не будет. Если Обман вдруг возомнил себя художником – а он любит украшать волков царапинами, в основном на горле – то жертва будет из списка «нравится». Если же это какие-то возвышенные побуждения, типа «создать идеальный мир», то это будут волки, которые ему не нравятся. Но жертвы, обычно, не друзья – просто какие-то знакомые или враги, даже первая встреча сойдёт. Если уж Лейр убил друга – причина действительно серьезная. А мы можем из этого заключить, что стать золотой серединой для Обмана просто невозможно. Он всё равно может убить.
Но разве это все грани «недружелюбного» состояния? Конечно, нет. Обман, по натуре своей, являясь довольно-таки резким существом, может и накричать, чтобы сорвать злобу.  Убивать не обязательно – можно просто обвинять собеседника во всех несчастьях жизни Лейра и параллельно с этим кричать на него. При этом Лжец не становится монстром, желающем всё разрушить. Это вполне контролируемые вспышки ярости, а не прекращаются они только потому, что самому волку это нравится. Забавно наблюдать за искажёнными рожами волков, выслушивающих крики Обмана. Он это сам не раз отмечал.
Ещё одно очень интересное состояние «недружелюбия» - отношение к смертным, раскрывшим его. Например, Обман заискивающе улыбался перед каким-то волком, рассчитывая забрать у него душу. Но собеседник вдруг понял, что разговаривает с демоном, и отказался отдавать душу, то отношение к нему Лжеца кардинально меняется. Он резко становится грубым, высказывает абсолютно всё, что думает, да и вообще проявляет другие признаки неуважительности. Чаще всего, после столь странного перевоплощения, обращаясь к волку или имея его ввиду, Обман употребляет такие словосочетания, как «жалкий смертный», «наивный смертный», «противный смертный» и всё в этом роде. Если появляется кто-то ещё (особенно демон), начинает обильно поливать догадливого волка грязью. Например, самец может сказать: «Да он от малейшей царапинки сдохнет» - чем непременно вызовёт смех у своего бессмертного собрата.
Но это не только злостный и лживый волк. Обман, наравне с тем, ещё и умён и изворотлив. Он может придумать какую-нибудь штучку за считанные секунды, причём опишет всё так красочно, подробно и уверенно, будто это с ним происходило уже много лет подряд каждые пять минут и последний раз случилось за секунду до рассказа. Впрочем, он не всегда будет лгать. Порою скажет чистую правду и даже не заикнётся. Но, конечно, соврёт, когда ему это выгодно. А когда ему это выгодно – знает лишь сам Обман. В этом серьёзный минус общения с ним. Если у тех, кто всегда лжёт, можно легко вычислить правду по принципу «с точностью, но наоборот», то с этим демоном ну никак не пройдёт. Так и правду можно спутать с ложью, а ложь назвать правдой.
[7. Жизненный путь]
Я не буду говорить, как Обман появился на свет, ибо не знаю, как рождаются демоны. Я не буду рассказывать, как взрослел Обман, ибо уверена, что демоны вообще не подвержены старению. Лучше я расскажу вам об интересных событиях в жизни Обмана.
Поглощение душ – самое интересное повседневное занятие в жизни демона. Демон бессмертен, ему нечем заниматься, кроме как веселиться со смертными. Вот и Обман бродил среди всех этих ничтожных волков, обманывал их, пугал. Нельзя сказать, что демон массово забирал души. Нет. Он предпочитал просто бродить по лесу в поисках какого-нибудь волка, потом разыгрывал перед ним сценку, что «вот какой я несчастный: ни друзей, ни семьи, ни еды», втирался в доверие и несколько месяцев вёл наигранную дружбу. Потом, в самый неожиданный момент, набрасывался на волка и забирал у него душу. Пока вся шкура с черепа не слезла, добивал друга, труп притаскивал родным и рассказывал об ужасном убийстве. Если начинали что-то подозревать – добивал всех слушателей и прятал тела. Ему приходилось кочевать с места на место, и вот, однажды, он наткнулся на одну замечательную разозлённую стаю. Найдя рядом с владениями стаи укромное местечко, приходил каждый день и рассказывал волкам о чудесном месте, где нет ни людей, ни собак, дичь никогда не переводится и сама прыгает в лапы, а температура вполне приемлема – летом не жарко, зимой не холодно. Через несколько месяцев, убедившись, что волки всё что угодно выложат за этот рай, сказал, что отведёт их туда. «Но я отведу вас не бесплатно. Отдайте мне души – эта безделушка ничего не значит для вас. Вы даже не заметите, с вами душа или нет. Для райской жизни этой безделушки не жалко» - были последние слова Лейра. И волки покорно отдали ему самое ценное – свои души.
Обман, надо сказать, уже давно заметил, что от собранных им душ плоть на морде нарастает. Одна душа давала мясо во много раз меньше миллиметра, но вот если их собирать массово… почему бы и не собрать? Водить за нос этих смертных – проще простого, а что уж говорить об удовольствие от обмана! И взамен такая ценная штука – душа. Обману порою казалось, что это он должен платить за такое удовольствие, а не ему платить. В общем, волк нашёл «работу по душе».
Аналогичным образом демон обманул ещё несколько стай, собрав и их души тоже. И Лейр исполнил своё обещание. Ну, как исполнил. Что было, то исполнил, а чего не было, добавить не смог. Он перенёс стаи в долину Ос. Но рай ли это? Умерший лес, рядом людской город, погрязший в нищете, о добычи я вообще молчу. Ладно бы, просто люди, так нет – «убьём всех волков, и точка!». В общем, жизнь стаи стала ещё хуже, чем раньше. А Обман, как Высшее, бессмертное существо ничего не делал. Он просто с интересом наблюдал за объединением безликих с коренным населением долины. Если его находил кто-то из обманутых и спрашивал, почему же он соврал, Лейр обычно говорил: «Я не врал. Я перенёс вас в тот рай, что знал сам. Я не виноват в том, что вам не понравилось в этом раю. Я описывал то, что видел сам, то, что было здесь. Я мог бы перенести вас обратно, но вам нечем мне платить. Вы уже отдали мне свои души за то, чтобы я перенёс вас сюда. Это ваш выбор». Количество волков росло, вскоре они сумели изгнать людей.
Волчица Искушение, появившаяся в долине, рассказала Обману о том, что здесь есть некие врата в ад. Предприимчивый демон решил, что Искушение – друг, и надо ей помогать. Прибывшие волки Хаос и Дизгармония присоединились к паре. Четверо демонов, не жалея своего времени, изучали долину в поисках врат. Но нужно было обследовать каждый её сантиметр, а этому мешала волчья стая. И вот демоны решили извести волков. Хаос и Дизгармония весьма успешно обозлили волков и людей. Однако стая лишь крепче сплотилась перед лицом общей опасности. Вот тогда-то за дело взялись Обман и Искушение. Лейр, которого уже успели забыть обманутые им волки, собрал новые души и отдал их волчице.  И вот теперь волки стали не более чем покорными марионетками в когтистых лапах Искушения. Но появилась новая волчица – Мора. У неё не было лица, однако была душа. После короткого расследования, проведённого Хаосом, выяснилось, что эта Мора – дочь обычной волчице и демона. Обман опасается этой волчицы, но не боится. Да, она безликая с душой. Да, она дочь демона и волка. Да, она непредсказуема. Но она СМЕРТ-НА-Я. Вопрос этот, конечно, до конца не решен, но Обман уверен, что всё именно так.
И вот, демон со сложным характером хочет завести новых друзей, параллельно с этим продолжая исследовать долину.
[8. Стая]
Омг, демонов не хватает на стаю. Просто демон, одиночка.
[9. Должность]
Сам себе господин.
[10. Как узнали о нашей ролевой]
Увидела рекламу на форуме Wolfs life is not easy. И ещё на City of wolfes.
[11. Связь с Вами]
E-mail в профиле, но я туда редко захожу. Впрочем, если писать в течение дня, вполне могу увидеть, зайти и прочитать.

Отредактировано Обман (2012-03-01 17:09:54)

0

2

Обман написал(а):

вес – около 55 кг.

Для такого роста он слишком худ, увеличь хотя бы до 60 кг.

Обман написал(а):

Когда он испуган

Лейр - демон, да к тому же ещё искусный лжец. Он ничего не боится.

Обман написал(а):

например закате и ли рассвете

например закате или рассвете 

Обман написал(а):

розоватый оттенок.

Розовый? о.о

Обман написал(а):

внешности: Большой

"большой" пишется с маленькой буквы

0

3

lust
Исправила.

0

4

Приняты. [P. S. Я все-таки бессмертная, хотя сама об этом пока не знаю. Но это так, к сведенью].
Добро пожаловать в нашу веселую компанию. Так как Вы занимаете одну из ключевых ролей, я скину Вам некоторую информацию, которая будет Вам нужна. Также Вы будете снабжаться информацией в течение всего времени ее появления (о загнула-то), если, конечно, не станите админом. Если возникнут вопросы о Вашей роли - можно обоpащаться ко мне в личку.
Удачи.

0


Вы здесь » Волки. Фальшивая Утопия. » Архив не принятых анкет » Анкета Обмана (Лейр)